快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

《老潍县商标》展示潍坊老字号

近日,由潍坊市档案馆、奎文区档案局(馆)共同编纂、聂传声主编的《老潍县商标》一书正式出版发行。   

近年来,奎文区档案局(馆)致力于老潍县系列丛书的编研,先后编辑出版了《老潍县金融》《老潍县中医》《老潍县宗教》《老潍县记忆》《老潍县教育》《老潍县厨艺》,而今又将中国商标收藏研究会理事、潍坊市收藏协会会员聂传声收藏的清末及民国时期的300余枚老潍县商标扫描成图加以展示,并配以文字,编纂了《老潍县商标》一书。该书通过挖掘老潍县商业文化历史资源,结合有关商业档案,讲述悠久的商标历史,精彩的品牌故事,跌宕的商业传奇,朴素的工匠精神,以求再现老潍县商业经济文化和一百多年来民族工业的发展历程。该书图文并茂、宛若一部老潍县工商业经济发展的生动历史画卷,具有较强的史料价值和文献参考价值。           通过展示潍坊老商标,从商标历史和品牌故事中萃取精华、汲取能量,不忘本来、面向未来,以工匠精神引领品牌路、实现中国梦。(记者 王路欣 通讯员 于涛)

您可能还会对下面的文章感兴趣: