快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

考生出现小意外“120”现场陪考

9日,记者从市卫生健康委获悉,高考期间,医疗保障总体比较稳定。在鞍山市三个考点,有三名考生出现了“小意外”,但最终都顺利完成了考试。

高考期间,市卫生健康委成立了医疗保障和紧急救援工作指挥部、预防突发公共事件应急领导小组,明确各部门职责分工,保障考试顺利进行。总体情况比较平稳,有三名考生出现了“小意外”。7日上午,八中考点的一考生在考试过程中,说自己心慌,比较难受。经过指挥中心的统一安排,市中心医院立山院区的急救车紧急赶往八中。赶到八中后,现场考务人员介绍该名考生症状已经缓解,已继续参加了考试。为了保障考生的安全,急救车一直在现场等到考试结束后才驶离现场。8日上午,钢高考点的一名考生突发心慌,市中心医院立山院区的急救车紧急赶往现场后,现场考务人员介绍,该名考生喝了点水后,症状缓解,继续参加了考试。急救车也一直在现场等待,考试结束后才离开现场。8日下午,51中考点,一名考生有呼吸困难的症状,市中心医院立山院区的急救车紧急赶往现场,到达现场,考务人员介绍该名考生经过短暂的休息,症状缓解,继续参加了考试。急救车一直等到考试结束才离开。据了解,市中心医院立山院区还特意安排了急救科具有丰富急救经验的医生在医院值守,确保为考生提供全方位的医疗服务。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

您可能还会对下面的文章感兴趣: