快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

经济开发区宁远镇小学中心校学生健康体检

定期开展学生健康体检工作,准确了解学生生长发育、健康状况,确保学生健康成长,是学校卫生工作的重要任务。根据区文教局统一安排, 2018年12月12日由九州医院孟院长带队一行16人到宁远镇小学中心校对全校1360名学生进行了健康体检,文教局胡靓科长亲临学校检查指导。

我们学校是全区学生体检的第一家,由九州医院的医生进行体检,主要有以下项目:身高、体重、血压、视力、沙眼、结膜炎、龋齿、心肺脾八个项目,我们学校积极和医院部门紧密配合,共同制定体检方案。分为四个检查室,各个项目同时交替进行,保证最后出口,确保学生无人漏检,29个班分年级从高年级开始轮流交替进行,整个过程秩序井然,受到医生们的高度赞扬。在副校长李艳君和校医洪咏梅周密部署,统筹调配下,全体教师紧密配合,使此次体检工作圆满进行,如期完成。

宁远镇小学中心校历来非常重视学生体检工作,每年都会组织学生进行健康体检,建立健全学生健康档案,以随时掌控学生的健康状况,及时向家长反馈,对特异体质的学生保持经常与家长联系,确保学生以最佳的身体状态投入到学习和生活中去,让他们拥有健康的体魄,从而幸福快乐地成长。

本次活动是我校爱国主义主题教育的一部分,学校将继续结合重大节庆、纪念日等开展主题教育活动,将爱国主义教育融入学生日常思想政治教育之中,教育引导学生牢记历史,牢固树立爱国主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为实现祖国的繁荣富强贡献力量!

您可能还会对下面的文章感兴趣: