快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

理论文章将纳入教师考核职评体系


本报讯(记者 苏金柱)2016年北京高校宣传教育工作会议3月2日召开。从今年开始,北京高校将进一步加强思想理论建设,健全意识形态工作责任制,加强思想政治理论课建设,提升教师队伍教学科研能力,加强青年教师及大学生思想政治教育,为首都高等教育改革发展稳定提供强有力的思想基础、政治保证和舆论支持。北京市委教育工委常务副书记张雪、副书记韩俊兰等出席。

会上颁发了第四届首都大学生思想政治教育工作实效奖,表彰了2015年北京高校青年教师社会调研工作优秀组织单位和北京高校优秀“辅导员工作室”。首都经贸大学、北京外国语大学、中国人民大学、首都医科大学以及北京科技大学等5所高校现场交流了本校加强思政工作的经验。

2015年北京市通过高校领导示范带动、出台一系列政策,落实主体责任、加强引导管理,深化教学改革、开展专项检查,强化理论培训、拓展教师实践平台等举措,进一步强化了马克思主义思想理论在高校的地位和影响力,大学生思想政治教育取得了显著成效。

另据了解,今年北京各高校将把理论宣传文章纳入教师考核、职称评审指标体系,鼓励教师自觉研究和宣传马克思主义中国化最新成果。今年北京市委教育工委还将组织对20所高校思想政治理论课进行专项督查,落实在马克思主义理论学科、思想政治理论课方面的经费保障、人事编制、职称待遇。高校主要领导、主管领导必须深入思想政治理论课、哲学社会科学课等课堂听课,每学期至少为师生作一次形势政策报告或讲一次党课,全面把握学校思想政治教育工作情况。


您可能还会对下面的文章感兴趣: