快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

小手牵大手点亮霞光——这个冬日,蓝塘村委颐养之家充满欢声笑语

数九寒天,她们不忘爱的初心;冬风阵阵,带来的是她们满心的牵挂。1月9日上午,渝水区鹄山中心幼儿园志愿服队不畏寒冷来到鹄山乡蓝塘村委颐养之家,开展“红十字+颐养之家”志愿服务活动,这也是该志愿服务队第三次践行“小手牵大手点亮霞光”公益项目,奉献爱心,心系老人,传递温暖,点亮真情与希望!

走进颐养之家,老师们紧锣密鼓地布置好场地,邀请来老人,孩子们看着熟悉的场景已是兴奋不已,一声声“爷爷奶奶好”的招呼声逗笑了年迈的老人,大家一齐为老人们送上了大米、油、米粉等物品。

随之而来的是宝贝们精彩纷呈的表演,孩子们心底那颗爱的种子仿佛在不断生根发芽,他们有节奏地蹦跳着,挥舞着,努力演好每一个节目,伴随着老人们热烈的掌声、笑声,愈发跳的棒极了。小朋友们一首《桃花朵朵开》,舞的老人们满面花儿般的笑容,还有《得啵得啵得》《天真的我》等节目,童心满满,爱心四溢,在场的观众似乎都被这欢乐的气氛感染了,整个颐养之家萦绕着喜悦与感动!老人们不住地赞叹,不断的掌声,不停的笑语……一派祥和的景象,构成了冬日最美的风景!

表演一结束,孩子们便纷纷献上一个个拥抱,送上身体健康的祝福,简单的举动却让老人沉浸在幸福之中。

此次表演为本学期颐养之家志愿活动画上了圆满的句号,孩子们心中的爱在生长,在延续……践行中华民族传统美德,传递善与爱,尊老爱老敬老,从我们每一个人做起!

您可能还会对下面的文章感兴趣: