快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

宁德市开展中小学教辅材料管理自查

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者从市教育局获悉,宁德市组织开展中小学教辅材料管理工作情况自查和面上检查,旨在确保教辅材料评议和推荐、选用和使用、征订、代购及授权编写等各环节管理规范,防止违规和腐败现象的发生。

据了解,自查和检查的主要内容包括各地各校是否严格执行省教育厅、新闻出版局、物价局、纠风办《关于进一步加强中小学教辅材料使用管理工作的实施意见》等一系列管理规定,是否存在违规甚至腐败问题;各地和学校对省级推荐的教辅数量和质量是否满意。学校对教辅使用的满意度如何,学校是否存在推荐使用目录外教辅问题,是否存在教辅发行单位向学校推荐目录外教辅问题。学校是否存在强制征订现象,教辅代购过程是否存在违规问题;是否存在有关人员违规参与教辅编写问题等。

据悉,11月25日前,各县(市、区)、东侨经济技术开发区教育局需将本地中小学教辅材料的自查和检查报告报送市教育局。对自查、检查发现的问题及违规做法和行为,将及时予以纠正,并依法依规严肃追究相关人员责任。

您可能还会对下面的文章感兴趣: