快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

桂林中美实验学校六一趣味游园活动报道

   送走春天的清爽,伴着夏天的暖阳,我们又迎来了一年一度的六一国际儿童节!为了丰富孩子们的课余生活,给同学们提供一个多途径、多方法、多角度地了解各学科的舞台,让同学们充分感受语文、数学、英语的魅力,激发大家学习的兴趣,营造轻松活泼的校园氛围,桂林中美实验学校于5月26日下午开展了以“学习与你相伴 智慧与你同行”为主题的“六一”游园活动。全校1-6年级的学生踊跃积极地参与,共享读书游园的快乐。
 

游园活动现场

   此次游园活动以年级为单位,根据学生的年龄特点,老师们设计了“读古诗”、“猜字谜”、“数学智多星挑战赛”、“运单词”“猜口型读单词”等三十几项极富趣味性和挑战性的活动项目。学生们可以自由到各游戏点选择感兴趣的游戏,踊跃参与其中。看,每一个游戏项目都排起了长长的队伍。

一、快乐学语文 趣味游园
 

寓教于乐,同学们积极参与



成语听写大赛



扔乒乓球,读成语

  在“快乐学语文”趣味游园现场,同学们既开心,又兴奋,个个跃跃欲试。大家纷纷有序地排队参加。有的认真地读着、有的仔细的思考,有的迅速写下答案,还有的滔滔不绝地诵读着。兑奖区更是热闹,同学们们把自己答好的题纷纷拿到老师面前,只要答对就可以获得一个小奖品。

二、快乐学英语 趣味游园
 



在游园中学习英语,在快乐中进步

  英语游园项目丰富多彩,趣味盎然,有的在“运单词”项目挑战自我。瞧!同学们们脸夹气球,读出老师手里的英语单词卡片,并拿着单词卡片,运着气球到终点。在规定时间内运单词最多的小组获胜。在“心有灵犀”游戏里,一人根据游戏负责人提供的单词用英语和肢体语言进行解释,另一个对该单词进行猜测,猜对算过关。在各个丰富多彩的英语活动里,孩子们的英语口语交际能力得到了很好的发挥,同学们可以一边玩游戏一边练英语,一边领奖品,大家学习英语的热情空前高涨。

三、玩转数学 趣味游园
 


大家充分享受数学的快乐


孩子们在游戏中学习数学,兴趣浓厚


玩转数学——我们是时间的主人

  在“玩转数学”趣味游园现场,“我是数字王”、“数学智多星挑战赛”、“七巧板拼图”、“我能进阶”、“五毛一块”、“小猪投球”和“时间的主人”等一系列紧张刺激的游戏正等待着大家……活动中,孩子们时而展现出专注的眼神,时而露出胜利挑战的喜悦……大家不仅收获了各自的游戏奖品,还在游戏活动中得到了锻炼,激发出“爱数学,学数学,用数学”的强烈兴趣,在奇妙而神秘的数学世界快乐遨游。

  开心快乐的时刻总是那么短暂,开心游园,快乐学语文、快乐学英语、玩转数学游园活动在一片欢声笑语声中落下了帷幕。桂林市中美实验学校通过组织“六一”游园活动,持续不断地深入推进学生素质教育,进一步丰富了孩子们的课余生活,为孩子们提供展示自己才能的机会和舞台,让孩子学会感恩、学会交往 、体验快乐!

文/摄:秦凌云


您可能还会对下面的文章感兴趣: