快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

广西一高校期末考出奇题,校方:网传院长出题是个误会

新京报快讯(记者 陈丽媛)1月20日,多名微博网友发帖称,当天,在广西北海艺术设计学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》期末考试中,考卷中存在“你与异性有过性关系吗?艾滋病好在什么地方?”“你想过为国家生孩子吗?”等考题。21日,校方称,这件事是个误会。


据观察者网报道,有多名知情人士证实,这张考卷是北海艺术设计学院大二学生的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》思政课考卷,由学院院长郑某出卷。其实,1月12日该科目已经进行过一次期末考试,20日的考试属于临时加场,试卷中诸如“人生的意义是什么?正确选择配偶的基因重要吗?”等题目属于开放性试题,并没有标准答案,但考试成绩会在该科目的总评中占据一定比例。


上述知情人士称,此类考试,一般面向大一、大二学生,此次并不是北海艺术设计学院试卷中第一次出现这样的考题,此前“大学语文”“思修”等课程考试中都出现过类似题目。


1月21日,新京报记者多次拨打北海艺术设计学院办公室电话均无人接听。之后,记者拨通该校学生处电话,接听电话的老师称,院长并没有教课,也没有出题,这件事是个误会。


北海市教育局一位工作人员称,北海市政府已经成立专项调查组到北海艺术设计学院进行调查,市教育局协助调查。


据北海艺术设计学院官网显示,其为经教育部批准的艺术设计类二本院校,以“道德”为校训,注重学生精神的塑造,下设十个二级学院,15个本科专业。


新京报记者 陈丽媛 编辑 潘灿 校对 卢茜

您可能还会对下面的文章感兴趣: