快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

中山中学举行2017年春季运动会暨科技运动会

  2017年4月28日,中山中学举办了一年一度的春季趣味运动会暨首届科技运动会。早上八点,中山中学高一高二年级全体师生在操场进行运动会的开幕式。全体校级领导在主席台就座,进行升旗仪式后,副校长麻建红作开幕式致辞,副校长欧阳雄宣布运动会开幕。

  此次春季运动会的第一项是高一、高二年级跑操比赛,之后分别有三人板鞋、跳长绳、拔河三个趣味运动项目。而在下午的科技运动会则进行了气弓箭以及纸飞机的科技项目比赛。

  比赛项目丰富多彩,竞技过程精彩纷呈。“三人板鞋”考验团队协作能力,要求参赛同学步伐一致、努力向前;跳长绳需要同学们的敏捷、抓住时机的能力;而拔河就考验同学们的力量与团结;气弓箭以及纸飞机则比拼同学们的智慧和操作技巧。在比赛中,参赛同学们将这些能力表现得淋漓尽致,团结友爱、坚持不懈、热爱科学构成了中山靓丽的风景线。

  此次活动,师生们共同参与,赛前物理老师、通用技术老师给予培训和指导。同学们将课堂所学延伸至课外实践。正是中山中学秉承陶行知先生的“行知合一”,“做中学”的教育理念的贯穿和体现。中山中学将继续开展丰富多彩的活动,不断提升学生的综合素质和能力,使中山中学学生德智体美劳全面发展。
 

































桂林生活网教育频道 智博传播

您可能还会对下面的文章感兴趣: