快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

朝阳区展示少先队活动课


本报讯(记者 郑祖伟)10月29日,北京朝阳区在幸福村学区举行“师生共画价值观”——第三届全国少先队辅导员书画艺术展示活动暨朝阳区少先队活动课与学科课程优化结合现场会,共有200余幅书画获奖作品参加书画艺术展。活动现场,朝阳区三里屯小学的少先队员为内蒙古8所学校的172名少先队员担当了“梦想大使”的角色,为他们实现了渴望拥有健康体魄、拥有艺术创作用品的梦想。

在少先队活动课与学科课程优化结合现场会上,三里屯小学的侯海涛老师为大家带来了题为陪你一起看草原》的少先队活动课。孩子们在课上以联合中队的形式,展示了9月份学校红领巾小记者团去内蒙古呼伦贝尔草原社会实践的活动成果。本节少先队活动课深化了学校注重社会实践,培养队员综合素质;强调课程资源整合,实现双向优化;践行核心价值观,从队员生活入手的理念。


您可能还会对下面的文章感兴趣: