快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

伊利诺伊大学香槟分校HongYang教授来大同大学作学术讲座

    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)近日,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)HongYang教授应邀在大同大学作了题为“Electrocatalyst and Catalyst for Oxygen Reduction and Evolution Reactions for Sustainability”的学术讲座。讲座由大同大学化学与环境工程学院院长赵建国主持。

       据了解,HongYang教授是伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)化学工程系的Richard C. AlkireEndowed讲座教授。他的研究团队目前主要从事低铂族金属(PGM)和非PGM氧还原(ORR)和析氧反应(OER)催化剂的研制,以及可充电电池电极材料,电解水和二氧化碳利用等领域的工作。

       讲座中,HongYang教授主要介绍在可持续催化剂和纳米材料开发领域取得的成果,通过研究结构—催化性能关系以及纳米结构催化剂材料的定量分析模型,来阐述高性能催化剂的设计原理。报告结束后,HongYang教授与在座的师生进行了热烈讨论,并针对大同市目前作为能源尖兵所面临的问题深入分析,提出许多有建设性的建议。在场师生纷纷表示受益颇深。

您可能还会对下面的文章感兴趣: