快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

江西冶金职业技术学院全力为当地受灾村民解决转移安置问题

2019年7月9日晚,江西冶金职业技术学院党委书记皮霞接到新余市渝水区河下镇党委书记的电话,受暴雨影响河下镇龙伏村有近300人需要转移,急需安全的住处安置受灾村民。学院党委书记高度重视民众安危,迅速给予全力支持,立即安排学工处党员干部妥善做好受灾村民安置工作。

学工处副处长邓纪纲接到任务后,马上联系负责学生宿舍管理的物业公司、宿管阿姨清理4#学生宿舍楼,作为受灾民众安置点。同时与河下镇转移安置组的负责人联系对接,并赶赴4#学生宿舍,协助指挥转移安置工作。

首先到达安置点的是一家五口,其中包括三个小孩和一位老人,宿管将他们安排在一楼的宿舍。宿舍虽然简单,却能给他们生命安全的保障,孩子们在床上嬉戏,晚上他们终于可以踏踏实实睡觉了。据了解,受灾地龙伏村房子一楼已经淹了一大截,大部分村民还舍不下自己的房屋,不愿意转移,河下镇和当地的村镇干部正在做思想工作。

受暴雨影响,7月9日河下镇各村出现严重的山体滑坡,群众财产损失严重,人身安全也受到威胁。根据天气预报,7月12日至14日还有一波强降雨,陆续还会有民众转移至学校宿舍,学院将积极为受灾民众的生命财产安全提供有力保障。灾情面前,始终有党组织,江西冶金职业技术学院将全力守护这一方水土、守护广大群众。

您可能还会对下面的文章感兴趣: