快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

中美双学位上海立信会计金融学院中美联合金融工程项目获批

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/4/NEM1_20190408_C0323878911_A1609947.jpg';

来源/视觉中国

  新民晚报讯(通讯员 殷林森 沈月红 记者 易蓉)日前,教育部公布2018年度普通高等学校中外合作项目审批结果,上海立信会计金融学院联合美国新泽西理工学院和慧科教育科技集团申报的“上海立信会计金融学院与美国新泽西理工学院合作举办金融工程专业(金融科技方向)本科教育项目”获批立项,该项目是2018年上海市唯一一个获批的国际合作项目,实现了上海立信会计金融学院本科层次中外合作办学项目历史性突破。

  该项目纳入普通高等教育招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,将于2019年秋面向全国招生,学制4年,首届招收100人,旨在培养具有诚信品质、实践能力、创新意识、国际视野的应用型金融科技专业人才。在师资队伍上,外方教师将讲授三分之一以上的课程(包括三分之一以上的核心课程),外方教师人数占三分之一以上、讲授课时占三分之一以上。该项目学生如满足相关要求,可同时获得上海立信会计金融学院与美国新泽西理工学院双学士学位。

  据悉,上海立信会计金融学院金融科技专业于2017年申报成功,2018年开始招生,是国内高校第一个,也是唯一一个金融科技专业。该专业采用和慧科集团共建共管的双主体办学模式,通过与金融、科技以及金融科技领域优质行业资源和知名企业资源,紧扣大数据、区块链、人工智能等新兴技术与金融、会计等相关学科深度融合,逐步推进金融科技专业群建设。学校开设的金融工程专业(金融科技方向)此前立项为上海市应用型本科试点专业,学院“金融科技专业人才产教融合培养模式探索”项目已立项为教育部产学合作协同育人项目。

  美国新泽西理工学院(New Jersey Institute of Technology,简称NJIT)始建于1881年,位于新泽西州的纽瓦克,是美国第一梯队的综合性、研究性公立大学,在2019年U.S.NEWS美国综合性大学排名第106名。慧科教育科技集团是中国高等教育和职业教育综合服务平台,其与阿里云共启“阿里云大学合作计划”,专注于通过产学研合作进行人才培养。

  项目的成功申报,标志着上海立信会计金融学院通过中外合作项目争取优质国外教育资源,合作开展教学科研,面向应用型国际化培养专业人才方面走出了坚实的一步。学校将以中外合作项目建设为契机,结合学校全国首个金融科技专业的优势地位,对接上海市高水平地方应用型大学的建设要求,继续创新产教融合的协同育人机制,领先制定高水平的专业教学质量标准,着力培养应用型、复合型高素质人才,为国家和上海经济社会发展提供有力的人才支撑。

您可能还会对下面的文章感兴趣: