快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

学生票使用时间有多久2018寒假学生票优惠区间怎么算打几折

  寒假学生火车票已经开售啦!

  从本月开始,凡符合条件的学生旅客,可通过12306网站预订今年寒假学生火车票啦。同学们如何购买到心仪的火车票,购买学生票又需要注意些什么呢,小编为你一一道来,赶快收藏!

  踏上征途

  1寒假学生票使用时间

  为2017年12月1日起至2018年3月31日,共计4个月。

  2购买学生票要符合以下条件(这条很重要)

  下列情况不能发售学生票

  3学生票价格是如何优惠的?

  学生票可享受硬座客票、加快票和空调票的优惠,学生票票价按相应客票和附加票公布票价的50%计算。持学生票乘车的学生使用硬卧时,另收全价硬卧票价,有空调时还另收半价空调票票价。

  4只有学生证,没有身份证,能否购买实名制车票?

  在铁路售票窗口,除身高1.5米以上、16岁以下的学生可以凭本人的学生证购票外,其他学生请凭规定的有效身份证件购票。

  在www.12306.cn网站,请按照网站提示填写有效身份证件和学生信息。如注册用户本人是学生,请在“个人资料”中修改并完善您的学生信息。如果代其他学生代购,请您先把要买的学生信息加入到您的“常用联系人”中。在学生票乘车期间之外购票或者不符学生票优惠条件时,请在选择车次后将“票种”由“学生票”修改为“成人票”后再提交订单。

延伸阅读:

2017寒假火车学生票什么时候开售时间安排 学生火车票怎么购买

您可能还会对下面的文章感兴趣: