快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

原来中国几千年以前就有方便面了

  几千年前的方便食品是什么样的?那时候的 方便食品都是什么时候用?

  在人们日常生活中我相信很多人都离不开方便食品。那么在古代,那个年月的吃货们是否也能享受到方便且好吃的食品呢?

  可食用的“备胎”

  早在魏晋南北朝时期,人们外出自驾游,往往会在马车后面悬挂一个圆圈形状的东西。不要乱猜,它当然不是像今天越野车后面的备用车胎。这个奇怪的东西名儿同样很奇怪,叫“餢鍮”,音译“布头”。实际上,它就是一种便利食品。至于制作工艺,首先发好一盆面,堆在面板上揉搓,形成一个巨大的面环。完了下到锅里炸,至金黄皮酥方可。最后捞出锅,晾掉上面的油,悬挂起来贮存。待到外出的时候,就将炸好的餢鍮挂在车后。路上累了饿了,停车歇歇脚,顺便就拿下来啃两口餢鍮,既方便又能填饱肚子。

  串起来的“花骨朵”

您可能还会对下面的文章感兴趣: