快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

经典作伴,润泽人生——新余十三中开展国学经典诵读比赛

国学传承文明,经典浸润人生。为进一步营造良好地读书氛围、培养学生爱读书、读好书的良好风尚,让更多的人感受阅读的魅力,4月23日世界读书日到来之际,新余十三中组织开展了以“阅读,让生命更丰润”为主题的国学经典诵读大赛。 

在诵读活动中,同学们以班级为单位,身穿鲜艳的汉服,声情并茂地演绎诵读着一篇篇经典古诗文,从《千字文》到《道德经》,从《村居》到《桃花源记》,他们有的字正腔圆,情真意切;有的激情昂扬,意气风发;有的可爱活泼,创意无限;深情地诵读,激情地表演,让十三中师生重温了经典,升华了情感,感受了传统文化的魅力,为现场观众奉上了一场文化盛宴。经过激烈的角逐,六一班等四个班级被评为“书香班级”。

近年来,新余十三中紧紧围绕立德树人根本任务,以开展国学经典诵读和文明童谣传唱为着力点,始终把经典诵读作为贯彻落实社会主义核心价值观教育的重要方式。通过编写校本教材,诵读中华经典、创建书香校园,汲取文化精髓,激发了中小学生对传统经典文化的兴趣,提升了他们的综合文化素养,加深了他们对民族精神和优秀传统文化的理解与认同感。

您可能还会对下面的文章感兴趣: