快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

新西兰怀卡托大学公共关系专业获国际认证

        近日,记者从新西兰国际教育推广局获悉,新西兰怀卡托大学管理与传播系再次得到了美国公共关系协会(PRSA)的认可,其公共关系专业获得了该协会颁发的国际金标认证 (CEPR)。至此,怀卡托大学是大洋洲唯一一所达到此项国际卓越标准的高校。

  作为世界上最大的公共关系学协会,美国公共关系协会是一家为世界公共关系学教育设定卓越标准的国际组织,吸引了超过2200位业内人士和一万多名学生的加入。该协会每6年都会向世界上优秀的公共关系教育机构颁发金标认证证书,怀卡托大学是世界上37所被授予此项荣誉的学校之一。2009年,怀卡托大学管理与传播系公共关系专业首次获得此项认证。之后每隔6年,美国公共关系协会都会对学校进行认证资格复审。

  该项认证通常需要一年的时间。前任美国公共关系协会主席朱迪·费尔以及加利福尼亚州立大学教授道格·斯旺森于今年5月造访怀卡托大学,进行为期3天的考察。其间,他们采访了怀卡托大学管理与传播系公共关系专业的学生、毕业生、雇主、公关行业从业者和学术研究人员,综合评估怀卡托大学这一专业是否有资格获得认证。在调查过程中,他们发现,学生们对该专业培养写作技能的课程和导师们的教学热情给予认可。同时,该专业毕业生也获得了雇主的肯定。

  经过综合评定,调查人员认定怀卡托大学公共关系专业自2009年首次获得认证以来,一直向着有深度、多样性和高口碑的方向发展,能够保持教学和研究之间良好的平衡,还积极地与业内人士保持互动,完全符合认证标准。

  怀卡托大学管理与传播系高级讲师马格利特表示,该校课程设置不仅与当下前沿学术研究接轨,还非常注重以实践为导向,以真实客户为案例,组织学生参与讨论。怀卡托大学管理和传播系主任朱丽叶·罗珀表示,该校毕业生已遍布全球各地,有的就职于联合国、联合国儿童基金会、波士顿咨询集团等机构,还有的在新西兰政府机关和本地公司中担任要职,如新西兰航空和地方市政机构等。

  据悉,怀卡托大学管理和传播系在教学上一直以研究为导向。该系在诸如企业社会责任、健康传播与素养、新西兰国际环境品牌塑造等领域都有较强的国际影响力。(黄金鲁克)

您可能还会对下面的文章感兴趣: