快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

早讯|原好乐买CEO李树斌出任美团App部负责人;菜鸟再发快递员专列

大事件

工信部核发190、197、196、192号段移动通信网网号

12月24日,工信部消息,为加快5G商用步伐,切实促进我国公众移动通信市场持续健康发展,依据《中华人民共和国电信条例》《电信网码号资源管理办法》等有关法规规章,工业和信息化部已于近期分别向中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司和中国广播电视网络有限公司核发190、197、196、192号段公众移动通信网网号。

证监会主席易会满:大力推进完善资本市场的法治制度体系

12月24日,证监会主席易会满在审理债券纠纷案件座谈会上表示,资本市场是规则导向的市场,证监会高度重视依法治市依法监管,“四个敬畏一个合力”其中重要一条就是敬畏法治,在推进全面深化资本市场改革中,证监会始终重视市场化、法治化原则,大力推进完善资本市场的法治制度体系,配合全国人大、最高院、司法部推进证券法、刑法的修订,推动出台私募基金管理条例,配合多项司法条例的修订。

广电总局:推进5G高新视频技术研究工作

近日,广电总局科技司召开项目督导会,推进5G高新视频技术研究工作。会议要求各项目组要紧盯前沿技术,集聚优势力量,加强协同研究,注重成果转化,按计划、高质量提出5G高新视频端到端关键技术及解决方案,建立相关标准体系,积极培育开发5G高新视频新业态、新模式、新产品,丰富5G业务应用,赋能广电5G发展。

明星公司

美团任命李树斌为副总裁,担任美团App部负责人

12月24日消息,美团发布任命公告,任命李树斌为副总裁,担任美团App部负责人。李树斌曾任垂直电商好乐买CEO,未来将全面负责美团App部的管理工作,并向用户平台负责人王慧文汇报。

腾讯云IoT与意法半导体展开物联网合作

12月24日消息,在2019腾讯云IoT生态峰会上,腾讯公司腾讯云IoT与半导体供应商意法半导体宣布,双方将围绕腾讯云最新的物联网操作系统TencentOS Tiny展开合作。

"欢聚时代"更名为"欢聚集团"英文名"YY"改为"JOYY"

12月24日消息,视频社交媒体平台欢聚集团宣布,公司的英文名称由“YY Inc.”更改为“JOYY Inc.”,该项更名决议已经由股东大会通过。此外,公司的中文名称由“欢聚时代”更改为“欢聚集团”,公司在纳斯达克的股票代码将保持“YY”不变。

好未来高管变动,田密兼任集团副CTO

近日,好未来任命培优事业部产品技术中心负责人田密兼任集团副CTO、技术通道主席。据悉,公司任命培优事业部产品技术中心负责人田密兼任集团副CTO、技术通道主席,协助集团CTO负责集团技术策略方向的制定,技术创新与应用,信息化实施及安全建设,技术人才发展通道的管理及调配,向集团CTO黄琰汇报。

菜鸟裹裹再发快递员专列,具体线路为上海往安徽方向

12月24日消息,菜鸟裹裹宣布,与中国铁路上海局集团有限公司合作,将于2020年1月16日,即小年夜的前一天,开通快递员春运高铁专列送快递员返乡,具体线路为上海往安徽方向。这是菜鸟连续第三年与铁路部门合作开通春运专列,送快递员返乡与家人团圆。

Uber前CEO卡兰尼克下周退出董事会

12月24日消息,据国外媒体报道,Uber今日宣布,公司联合创始人、前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)将于2019年12月31日退出公司董事会。

融资消息

怪兽充电完成5亿元C轮融资,软银亚洲领投

12月24日消息,共享充电宝企业怪兽充电今日宣布正式完成5亿元C轮融资。本轮融资由软银亚洲风险投资公司领投,中银国际、高盛跟投。老股东云九资本、高瓴资本、顺为资本、尚珹资本、干嘉伟在此轮继续加码。凡卓资本担任本轮融资的独家财务顾问。

财税管理SaaS服务商“云帐房”获D轮8500万美元融资

12月24日消息,“云帐房”宣布完成8500万美元D轮融资,领投方为Vitruvian Partners,多维海拓担任本轮融资财务顾问。云帐房表示,本轮融资将主要用于RPA、PaaS、弹性计算、财税知识图谱等方面的深入研究,扩大产品服务的客户群体范围,加大市场营销和服务投入,以及企业SaaS服务生态建设,并大量引进研发、营销、服务中高端人才。

爱尔兰初创公司“Aylien”获554万美元融资

近日,爱尔兰初创公司“Aylien”完成了554万美元的A轮融资,该轮融资由Finch Capital领投,现有投资者Atlantic Bridge University Fund,SOSV和Enterprise Ireland参投。Aylien总部位于爱尔兰都柏林,是一家早期的人工智能创业公司,致力于研发先进的技术,让机器更好地理解人类的需求。

法律分析平台“LitiGate”获500万美元融资

“LitiGate”近日宣布,完成了500万美元的种子轮融资。本轮融资由Brighteye Ventures领投,现有投资者Firstime Ventures,Rhodium Ventures和以色列顶级律师事务所Shibolet&Co跟投。LitiGate为法律团队提供的人工智能系统可以通过AI算法,解决案件中有争议的论点,并为用户分析解决方案。

网络信息安全产品方案供应商“博智安全”完成1.5亿元C轮融资

近日,博智安全科技股份有限公司宣布完成1.5亿元C轮融资,本轮融资由中科科创领投,清科集团、中国宝安、利恒创投、番禺产投、星河资本、渤信资本共同参与完成。本轮融资将加速推进博智安全网络空间靶场技术创新,加速完善电信、电力、卫星、车路协同、智能制造等领域产品化网络空间靶场解决方案,加速构建博智安全网络安全和信息安全领域专业化市场运营服务体系。

互联网教育品牌“和气聚力”完成A+轮融资

互联网教育品牌“和气聚力”于近日完成A+轮融资,由国投集团旗下国投创业领投,星河金融控股集团跟投,顺为资本等A轮投资方继续跟投。和气聚力教育科技CEO洪晓丹表示,此次融资将有助于进一步拓展产品线与业务领域。北京和气聚力教育科技旗下拥有包括好专业、辰才在内的多个教育品牌。截至目前,公司业务已覆盖全国超过20个省份,服务全国2000余所公立学校。 

大佬说

零跑汽车朱江明:造车就像西天取经,真正挑战刚刚开始

12月24日消息,在零跑汽车四周年之际,创始人朱江明发布内部信称,“如果说在创业的前三年,我们在精心培育、呵护零跑。那么最近半年,伴随着S01的交付,相信大家感受到了外面的世界的残酷。”朱江明表示,“造车就像西天取经,我们经历了九九八十一难取回真经,但真正考验我们的,是要把真经翻译成汉语向大众传播。”

魅族CTO梁东明:2020年魅族至少会出4款旗舰5G手机

近日,魅族CTO梁东明在接受采访时表示,2020年,魅族将推出4款左右高端5G手机。此外,梁东明表示,没有第一时间推出5G手机的原因,主要还是要等高通骁龙865旗舰5G芯片的正式商用。高通早已推出骁龙X50的5G芯片方案,魅族曾考虑过率先推出搭载这一芯片的5G手机,但出于用户综合体验等因素的考虑,魅族还是做出了“选择更成熟的骁龙X55方案”的决定。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

您可能还会对下面的文章感兴趣: