快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

科斯伍德控股子公司龙门教育已完成工商变更

新京报讯(记者 高杨)1月7日,科斯伍德宣布,其控股子公司龙门教育已于近日完成公司类型及法定代表人变更,并办理完毕工商变更登记手续,取得当地市场监督管理局换发的《营业执照》。

 

科斯伍德对龙门教育的收购始于两年以前。2017年7月28日,科斯伍德发布重大资产购买报告书草案,宣布拟以支付现金的方式收购龙门教育49.22%的股权,交易价格为7.49亿元。

 

第一次收购时,科斯伍德表示,目前主要营业收入来自环保胶印油墨的研发、生产与销售。近年来,公司营业收入及利润增长缓慢,通过与龙门教育交易,将增加发展前景广阔的教育培训业务。

 

业绩承诺方面,交易对方承诺龙门教育2017年、2018年、2019年实现的净利润分别不低于人民币1亿元、1.3亿元、1.6亿元,并同意在实际净利润未达到净利润承诺数时,按照《支付现金购买资产暨利润补偿协议》的约定对科斯伍德进行补偿。

 

根据立信会计师事务所出具的审核报告,龙门教育2017年、2018年业绩承诺完成率分别为105.02%、101.24%,均完成当年业绩承诺。

 

2019年6月,科斯伍德曾发布公告称,公司拟以发行股份、可转换债券及支付现金的方式收购龙门教育50.17%的股权,交易总金额为8.13亿元。该重组方案于2019年11月获证监会无条件通过。

 

2019年上半年,龙门教育实现归属于母公司所有者的净利润为7154.22万元。根据业绩承诺,龙门教育2019年、2020年公司扣非后净利润不低于1.6亿元、1.8亿元。


新京报记者 高杨 编辑 方怡君 校对 杨许丽

您可能还会对下面的文章感兴趣: