快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

新余四中一名教师获省级优质课比赛一等奖

青年才俊创佳绩 教坛伟业展宏图

——新余四中一名教师获省级优质课比赛一等奖

本报讯 通讯员 彭世平、周平报道:10月26日,由江西省教育厅举办的2018年全省基础教育优秀课例展示交流活动中,新余四中高中历史教研组长冯涛老师在全省各地市13位选手中脱颖而出,荣获本次优秀课例展示交流活动一等奖。

全体参赛选手与省教研员张海玲(左六)合影

从新余市预选到最后参加全省优秀课例展示比赛,冯涛老师经过历时半年的精心准备。冯涛老师在优秀课例展示交流期间,克服了第一个登场的巨大压力,积极调整心态。在讲授《物质生活与习俗的变迁》这节课时,冯涛老师一开场就以积极饱满的激情点燃全场学生、评委及观摩老师的热情,拉开了2018年全省高中历史优秀课例展示活动的序幕。

冯涛老师言传身教地导入新课

在展示新课时,冯涛老师以言传不如身教的理念导入新课,通过极富创意的教学设计和探究任务引导学生自主学习,并将现代化技术和传统板书板图做到了完美融合,惊艳全场。他的课例中体现了历史课程改革中注重立德树人,培养学生核心素养的先进理念,多元的教学方式,充分调动了学生的主动性,体现了课堂教学的开放性,使学生在有趣的情景下不断体验和收获,得到了评委和听课老师的一致好评,最终荣获2018年江西省基础教育优秀课例展示交流活动一等奖的优异成绩。

冯涛老师激情飞扬地授课

参加省级比赛,绝不是一个人的比赛,背后总有一个强大的团队。为了在比赛中取得佳绩,新余市教科所历史教研员特级教师刘文良同志、新余四中高中历史教研组洪涛、彭燕、彭兰香、陈志翔等优秀教师全程参与课程设计。市教研员刘文良老师多次来到新余四中陪同听课、评课、磨课,并提出了许多非常宝贵的意见。比赛期间,他还全程陪同,陪练。同时,在磨课期间,新余四中高一、高二年级组,高中历史教研组更是全力配合。这些都为冯涛老师取得优异成绩提供了支持。

冯涛老师充满创意的师生互动探究

新余四中的各种教学、教研改革探索也为冯涛老师取得优异成绩提供了良好环境。近年来,新余四中一直以深化教育改革为抓手,坚持制度建设与人文关怀并举,继续全面推进学校发展。以“学历案”教学为指引,强力实施高效课堂教学实践,积极探索具有学校特色的教学模式。在学校开展了“人人公开课”、“青年教师汇报课”、“师徒结对子”等听评课活动,引导教师深入研究课堂、研究学生,促进教师专业发展。

您可能还会对下面的文章感兴趣: