快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

学生欺凌事件处置方案公布学生校园欺凌怎么处置以哪方为主

  殴打、往身上浇开水、在网上传播个人隐私……近年来,中小学生欺凌事件时有发生,行为手段层出不穷。为防治学生欺凌行为,教育、公安、民政、妇联等11部门一齐向学生欺凌行为“亮剑”,共同印发了《加强中小学生欺凌综合治理方案》。而这是否真的能让我们的孩子免于欺凌的恐惧?中小学生欺凌综合治理方案有哪些特点?专家解读方案重点

  明确界定

  语言欺凌网络欺凌都算欺凌

  学生欺凌,在全世界范围内都是亟待解决的难题。

  联合国教科文组织今年发布的报告显示,全世界每年有将近2.46亿儿童和青少年因体貌特征、性别与性取向、种族与文化差异等遭受欺凌。而在我国,全国检察机关2016年共受理提请批准逮捕的校园涉嫌欺凌和暴力犯罪案件1988人,经审查批准逮捕1180人,受理移送审查起诉3911人,经审查起诉2449人。

  中国教育学会中小学安全教育与管理专业委员会理事长李雯认为,当前应对学生欺凌的实践中有两个主要困扰,一是对学生欺凌的认识不清、认识混乱,二是解决学生欺凌实际问题的措施不力、实效不强。而很多时候,措施不力、实效不强往往是因为认识不清和认识混乱导致。

延伸阅读:

《加强中小学生欺凌综合治理方案》定义学生欺凌事件

您可能还会对下面的文章感兴趣: