快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

分宜五中开展青年教师优质课评比竞赛活动

近日,分宜五中为期三天的优质课评比活动圆满完成。这次竞赛旨在进一步推进课堂教学改革,促进教师业务水平与教学能力的提高,同时也为学校教师提供展示自我和相互学习的平台,促进青年教师的成长。

本次评比的内容主要包括教学设计、上课、教学效果,其中执教上课是评比的重头戏,占总成绩的70%,要求课堂中合理使用多媒体,展现扎实的基本功,注重学生的合作意识和实践能力的培养。参评对象以各教研组组为单位,推选1-2名教师参赛,登台献艺的老师分别有小学语文教研组的戴小珊、刘颖老师,小学数学教研组的龚佳群、傅雅萍老师,小学英语教研组的王倩老师,中学语文教研组的文娇老师,中学数学教研组的彭瑶老师,中学英语教研组的廖娇娇、严丹老师,体育艺术教研组的黄志玉老师,中学史、地、政教研组的刘梦婷老师,中学理、化、生教研组的袁文霞老师。

教师们集思广益、精心准备,向全校老师展示了精彩纷呈的课堂。小学组的王倩、龚佳群老师,中学组的刘梦婷、严丹、袁文霞老师凭借轻松活泼的课堂氛围、驾轻就熟的教学技能以及深入浅出的课堂讲解,赢得了校级领导评委团的一致好评,获得了此次比赛的一等奖。黄志玉、傅雅萍、戴小珊、文娇、廖娇娇、彭瑶老师通过音乐、画面及声音的渲染使整个课堂极富感染力,课堂师生互动良好,高潮迭起, 凭借各自精彩的表现获得了此次评比的二等奖。

此次竞赛活动的开展,可以看出分宜五中教师教学理念的转变,体现了良好的个人素质,扎实的教学技能。教师们在相互的观摩学习和交流讨论中碰撞出朵朵绚丽的教研之花。

您可能还会对下面的文章感兴趣: