快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

比一比,谁是玩转AI小能手!第二届上海市青少年人工智能创新大赛邀你参加!

图说:上海市青少年人工智能创新大赛今天扩容亮相 杨建正 摄(下同)


新民晚报“上海时刻”出品

  新民晚报讯(记者 陆梓华)年龄层更宽、项目更多、赛道更广,在去年首届比赛的基础上,“人工智能从娃娃抓起”第二届上海市青少年人工智能创新大赛今天扩容亮相。大赛启动仪式下午在上海市青少年活动中心举行。

图说:同期举行的2019年上海市青少年庆“六一”AI嘉年华活动为孩子们提供丰富体验。

  本次大赛共设幼儿组、小学组、初中组、高中组、大学组等五个组别,其中幼儿组为首次设置。大赛分为未来之星创意搭建大赛、Scratch编程大赛、AI竞技大擂台、AI-Ball小将赛、AI机器人大赛、AI乐享大赛、AI驾驶机器人大赛和AI海洋科技挑战赛等8大项、17个小项,青少年课任意选择参与,在不同竞赛项目中激情比拼,交互赋能。各项赛事设立不同主题,有结合时下最热点的“垃圾分类”,有适合青少年视角的活动主题,鼓励青少年通过人工智能方式展示创意。

  线上报名系统即日起开通,参赛者可关注“青春上海”“萌动上海”等微信公众号了解报名信息。初赛、决赛将于6月至8月上旬举行。由评审委员会根据选手比赛表现,以及赛事任务完成度,确定各组一二三等奖。颁奖仪式将于今年8月底举行。

  本次大赛由共青团上海市委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市教育委员会、上海市科学技术委员会指导,上海市青少年活动中心、青年报社主办,上海少年科学院、黄浦区青少年科技活动中心协办。

  今天的启动仪式上也同时举行了2019年上海市青少年庆“六一”AI嘉年华活动。在明后两天,AI嘉年华还设置了3个时间段的活动场次。小朋友们可以在SCRATCH垃圾分类脑力大闯关、AI-Ball小将体验、AI科技体验闯关、海底保龄球、机器人叠叠乐、机器人格斗竞赛、足球机器人对抗赛等11个活动项目中,感受人工智能的魅力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: