快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

全国工商联法律维权服务中心成立

  全国工商联法律维权服务中心成立

  高云龙为中心揭牌 孙谦等出席成立大会 

  正义网北京10月15日电(检察日报全媒体记者闫晶晶)10月15日,全国工商联召开法律维权服务中心成立大会暨法律服务工作推进会议,就深入推进工商联法律服务特别是维权工作作出部署。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并为全国工商联法律维权服务中心揭牌。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,最高人民法院副院长杨万明,最高人民检察院副检察长孙谦,司法部副部长刘振宇等出席会议并讲话。全国工商联副主席鲁勇主持会议。

  孙谦介绍了检察机关在依法保护非公有制企业产权和合法权益方面所做的工作,并代表最高检对全国工商联法律维权服务中心成立表示祝贺。他说,近年来,检察机关深入贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实每年中央经济工作会议和中央政法工作会议部署,强化责任意识,加强宏观部署和工作指导;充分发挥检察职能,依法严厉打击各类经济犯罪,为服务非公经济发展、保障非公经济人士合法权益提供司法保障;文明规范司法,最大限度减少因办案给企业带来的负面影响,切实维护涉案企业的正常生产经营活动。

  孙谦表示,检察机关将与全国工商联等部门加强联系、密切合作,不断提高对非公有制企业和非公有制经济人士的司法保护水平,为非公有制经济的健康发展作出检察机关应有的贡献。

  全国工商联副主席黄荣、秘书长赵德江,国家发展和改革委员会、国家市场监督管理总局有关司局负责人,全国律协负责人出席会议。

您可能还会对下面的文章感兴趣: