快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

探访北京国际学校,英国朴次茅斯市长力推中英融合课程

新京报讯(见习记者 李晓红)“期待有更多的中国学生进入朴次茅斯大学。”11月4日,一场有关中英教育的文化交流分享活动在北京力迈中美国际学校举行。来自英国的朴次茅斯市市长David Fuller一行与中方国际学校校长及众教育专家就欧洲教育体系、中英融合课程、欧洲留学趋势等问题进行深度交流探讨。

       

“由于国际形势的变化,目前许多学生和家长已经不再将赴美留学作为第一目标,更多人开始逐渐关注欧洲教育。”当日,北京力迈中美国际学校校长刘学言在交流会现场介绍了近期留学趋势,并表示,该校加强与欧洲教育领域的沟通也是顺应形势变化和学生家长的诉求。未来,学校将不断完善中英课程体系的建设,进一步拓展与欧洲教育方面的合作。

        

David Fuller则肯定了学校的做法。他认为,制定中英融合的课程能够使力迈的学生提高个人的素质,更有竞争力,“期待更多的中国学生进入英国朴次茅斯大学。”

      

据悉,从去年开始,英国朴次茅斯中学与力迈中美国际学校已多次进行交流合作方面的探讨。今年夏天,力迈中美国际学校学生还在朴次茅斯中学学习戏剧、STEAM类课程。


新京报见习记者 李晓红 校对 张彦君

您可能还会对下面的文章感兴趣: