快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

惊呆了!985、211高校本科生深造率竟然这么高!

按照教育部的要求,目前,大部分高校已经发布了2015届毕业生的就业质量报告。就业质量是衡量一所高校综合水平的重要参考,而深造率(国内读研、出国深造)则是其中重要的参考。本科毕业生深造率越高,也在一度程度上意味着该大学的综合实力越强,该校受社会的认可度越高。211高校作为优秀高校的代表,是很多学子的高考、考研的目标。圈圈总结了大部分108所211高校2015届本科毕业生深造率排行。

  211高校2015届毕业生升学率排行榜

  

  985高校2015届毕业生升学率排行榜

  

  解读:

  1、清华、北大、中国科学技术大学分别以81.33%、79.51%、77.67%位于前三甲。而2015届本科毕业生深造率高校排行榜中,清华是唯一一所2015届本科生升学率超过80%的学校。

  2、在统计的108所211高校中,有26所高校的2015届本科毕业生深造率超过50%,而其中985高校占19所。可见,985院校本科毕业生在深造方面是非常具有优势的,这是高校综合实力的体现。

  3、在非985的211高校中,北京邮电大学2015届本科毕业生以64.94%的深造率居首。

  4、在出国深造方面,北大、中科大、复旦、对外经贸大学分别以32.95%、32.30%、31.89%、32.19%的深造率位居前四。江湖中传言中科大有庞大的海外校友圈,从本科毕业生出国深造率看,此言不虚。而对外经贸大学可能因学校专业的关系,出国(境)深造的比例较高。同样,因为专业的设置,北外出国深造比例高达26.24,超过其17.05的国内升学比例。

  5、211高校本科毕业生升学率东中西差异明显,东部优秀大学升学率高,而中西部高校的升学率较低。贵州大学、西藏大学的本科生深造率未超过10%。中西部985大学和东部985大学也有很大的差异。所以,高考、考研择校时,地理位置、城市经济实力应该引起我们的重视。

  总的来说,211高校本科生读研、深造的比例还是很高的。这中间当然有区域的差异,经济发达区域的211高校有着明显的优势。

  更多高考资讯尽在 高考管家APP

  百年英才(http://www.100yingcai.com)

  高考有问题,就进高考问答QQ群 148375818

  高考公益微课堂-微信号:bnyc123456

  微信实时关注高考,高考英才微信公众号:bnycedu

您可能还会对下面的文章感兴趣: