快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

今年高招考生掉档风险降低不少

高考越来越近,高招的信息也越来越受家长关注。17日,记者从教育部门了解到,今年按照平行志愿投档的批次,高校根据模拟投档情况在正式投档前完成计划调整,调档比例原则上控制在105%以内,并确保符合录取规则的调档考生能够录取。这意味着,考生掉档的风险降低了不少。

据了解,今年高考全国统考于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语。

对于家长来说,读懂高校的招生章程很必要。招生章程主要内容包括:高校全称、校址(涉及分校、校区等须注明),层次(本科、专科),办学类型(如普通或成人高校、公办或民办高校或独立学院、高等专科学校或高等职业技术学校等),招生计划分配的原则和办法,预留计划数及使用原则,进档考生的录取规则(如有无加试要求等)。

另外,规定中明确,按照顺序志愿投档的批次,今年高校调阅考生档案的比例原则上控制在120%以内。按照平行志愿投档的批次,高校根据模拟投档情况在正式投档前完成计划调整,调档比例原则上控制在105%以内,并确保符合录取规则的调档考生能够录取。 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

您可能还会对下面的文章感兴趣: