快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

期货从业资格考试一举通关答题技巧

釜底抽薪

生活中要使锅中的水沸腾,在锅底生火并加柴草即可。若不想让水沸腾,可以抽掉锅底的柴草,即釜底抽薪,从根本上消除了水沸的基础或依靠物。

对于期货从业考试来说,有了大纲,也就有了一条主线和备考重点,如果我们能够把握这条主线、这些重点,也就是说抓住课程的精髓,许多的问题将会迎刃而解。考试就不会觉得太难了。

如果仅仅是搞“题海战术”,不去掌握课程大纲和教材中的重点内容,没有一个清晰主线的话,就像往沸水中添加凉水,水一时凉了,很快又会再沸,没有从根本上止沸,只能起到“扬汤止沸”的作用,并不能从根本上解决做题的问题。

听课、看书、做题这“三板斧”在任何考试学习中都不能分割,它们是一个完整复习链条,听课和看书是根基,而做题从某方面来看更像是对知识点掌握结果的附加品。

浑水摸鱼

在浑浊的水中鱼会晕头转向,这时捉鱼是最好的时机,做单项选择题这类题型时也是一样。

单项选择题是各类题型中难度最小的一种题型,由于此类题型的备选答案中只有一个答案是符合题意的正确答案,大家在考试时可以广泛应用“排除法”进行解题。

命题者在出题时为了凑足四个备选答案,有些备选答案往往就显得荒谬和拙劣(水比较浑)。将那些荒谬的、显然是不正确的备选答案予以剔除,剩余的就是正确答案了(趁机摸鱼)。

如按照上述方法将不正确的备选答案剔除一项或两项后实在无法再加以剔除时,则可考虑采用“猜测法”,即按照自己的理解,去选择一个你认为最为正确的答案。而此时排除的备选答案越多,猜测正确答案的成功率也就越高。哪怕确实无法猜测时,也绝对不要轻易放弃。因为放弃不答永远都不会得分的,而即使答错了,也不会倒扣分的。

另外,由于此类题型相对较为容易,大家应当在较短的时间内作出解答,尽可能多得分,并注意合理分配时间(一个单项选择题往往在数秒钟或数十秒钟内就应做出正确的选择)。在此题型中过多占用时间,即使答对了也仅得1分,是得不偿失的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: