快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

助梦大学广西盛名教育集团发放爱心助学金

参加资助仪式全体人员合影留念。广西盛名教育集团供图

资助仪式现场。广西盛名教育集团供图

广西新闻网南宁8月30日讯(通讯员 谢标)近日,由广西盛名教育集团举办的"爱心助学 圆梦大学"资助仪式在广西容县高中举行,83位2018届容县籍贫困学子通过阳光·励志助学项目资助圆梦大学。

善举创造和谐,爱心传承美德。广西盛名教育集团是一家由容县籍企业家梁绍宁先生创办的公司,在公司发展的同时,深深挂念家乡的教育,该公司2017年以盛名教育名义创办阳光·励志助学项目,捐资助学,帮助家乡困难家庭品学兼优的子弟摆脱困境,圆梦大学,对玉林高中、容县高中及杨梅高中考上大学的寒门学子进行资助,至今共资助贫困学生143位,累计发放爱心助学款40余万元。

据悉,盛名教育经过近十四年的发展,不断积聚自身资源和优势,充分运用优势互补、合作共赢的模式,从最初代理企业人力资源业务到与职业院校合作办学,逐步扩展到自办中职学校、现代产教园区办学、合作办学、人力资源、企业用工服务、职业技能培训;连锁酒店投资经营、品牌酒店市场拓展业务代理;精品百货零售连锁经营等多个领域,形成了四大业务板块。盛名教育旗下有实体企业和子公司、办事处共16个,是具有较强创新能力、快速成长的跨区域、跨行业的综合性教育投资企业。

从2017年阳光·励志助学项目创立开始,该集团就建立了长效机制关注受助学生的成长。建立帮扶学生个人信息档案,搭建与受资助学生的沟通平台(扶助微信群)。由专人负责在这沟通平台上与学生聊天谈心,做好学生的学习和生活上的良师益友,及时教会学生正确处理学习、生活的困惑,不至于走弯路,走歪路,顺利完成学业;帮助学生对自己的大学生涯进行合理规划,让受助学生学有所成。

同时,优先解决受助贫困毕业学生就业问题,盛名教育集团旗下的家乐购公司、连锁酒店、职业学校将为毕业学生提供优质的就业岗位选择,让受资助学生就业有保障。

金钱有价,爱心无价,雪中送炭比锦上添花更让人感受到人情温暖。广西盛名教育集团回馈社会,主动承担社会责任,与寒门学子携手同行,为梦献爱,让前行的梦想不再孤单,为社会增添了一股正能量,值得弘扬。

您可能还会对下面的文章感兴趣: