快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

渝水四小工会举行“向新中国成立70周年献礼”教师合唱比赛

为隆重庆祝迎接新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,充分展现全校教师团结一致、爱岗敬业、开拓创新、积极进取,昂扬向上的精神面貌,5月24日下午,渝水四小工会举行“向新中国成立70周年献礼 ”教师合唱比赛。

全体教师快闪激情演唱《我和我的祖国》

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,全体教师挥舞手中的五星红旗,李春莲校长身着鲜明的节日盛装和全校教师同唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声响彻整个校园,各个年级的教师依次闪亮登场,全体教师们用快闪的方式,让现场沸腾起来,激发了心底的爱国之情,表达了对祖国70周年华诞的赞美之情。渝水四小全体教师都参加了此次比赛,绚丽的舞台、嘹亮的歌声、整齐的服装、动人的音乐、优美的舞姿,现场观众反应热烈,掌声和喝彩声此起彼伏,高潮迭起,为大家呈现了一台缤纷多彩的视觉盛宴。

一年级教师合唱《我的中国心》唱出了一年级教师的心声,只要我是黄皮肤黑头发,我的祖先就早已把我的一切烙上了中国印,爱国爱党之情油然而生;二年级教师《没有共产党就没有新中国》唱出了社会主道路越走越宽,唱出了日子越过越红火;

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”三年级教师《歌唱祖国》唱出了道路自信和制度自信;

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”四年级教师一曲《保卫黄河》将人们带回了那段烽火连天的抗战岁月,虽然战争的硝烟已经不再,但是贸易的战火已经点燃,过去唱《黄河大合唱》,是用战斗的姿态来保卫黄河,不让帝国主义来侵犯,现在歌唱是为了把国家建设好,让人民生活更好、更幸福;

五年级的《大中国》的合唱在陈志敏和谢秋勇的教师领唱下,五年级教师手捧鲜花用变幻多姿的队形激情演绎了56个民族这个大家庭的伟大复兴梦;

比赛在六年级全体教师《团结就是力量》的合唱中拉下了帷幕,诞生于上世纪40年代的《团结就是力量》这首歌至今还广为传唱,它曾将无数热血赤子的心紧紧相连,极大地鼓舞了军民士气,敲响了日本侵略者走向灭亡的丧钟。

这首歌唱出了渝水四小全体教师的心声,渝水四小全体教师像石榴籽一样紧紧的团结在一起。七十年的光辉历程,无论多少优美的歌曲,也唱不够对祖国的衷肠。各参赛队以歌声酣畅淋漓地表达了“颂祖国”的心声。

教师合唱比赛是该校教师艺术节一项重要赛事和传统活动,是进一步加强合唱师资建设、推进学生合唱工作的重要途径,更是提升教师艺术素养、加强学校美育教育的有效载体。渝水四小工会通过各种的活动提升教师的幸福指数,努力营造健康向上的校园文化氛围,让学校真正成为全体教职员工的精神家园,让教职工切切实实体会到学校大家庭的温暖。

您可能还会对下面的文章感兴趣: