快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

高新一小随堂听课促教师成长

“刘老师通过预习导学——合作探究——交流展示——小结提高四个环节组织教学,亮点较多,但在动态学情的处理方法上有失偏颇。” “钟老师这节课是练习课,但是老师讲解时眉毛胡子一把抓,没有突出重点,也没能突破难点,准备不充分,我们已跟老师进行了交流。”这是高新一小10月18日汇报随堂听课的情况。为了更好地加强教学常规管理,真正深入地了解课堂、了解教师及其教学的“原生态”,让教师随时随课都有“内在压力”,促进教师钻研教材,打造高效课堂,高新一小教务处开展了随堂听课活动。通过深入课堂抓常态,有效评价促提高,全体教务人员分为三个听课小组,每组由副校长亲自带队,不通知、不定时、有选择地进行听课。听课小组成员认真听每节课,详实记录教学过程,课后及时组织评课,既肯定上课教师在课堂教学中的优点,也直言不讳地指出课堂教学中存在的问题。

随堂听课从开学的第一天开始,将贯穿整个学期。高新一小已将随堂听课制度化,此举旨在强化课堂高效常态化,带动全体教师教研的氛围。

您可能还会对下面的文章感兴趣: