快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

平山小学行政人员走访校外托管中心

    目前,校外午托中心如雨后春笋般涌现,大有包围学校之势。孩子们到午托中心,食宿情况如何,安全是否有保障?这些都是家长们特别关注的问题。本着对孩子的健康和安全负责的目的,5月16日中午,平山小学书记李勇,校长陈萍,副校长谢瑜、卢秋萍、严俐等8个行政人员组成两个走访小组,分别到学校附近的多个午托中心进行走访。

 







桂林市平山小学书记李勇,校长陈萍,副校长谢瑜、卢秋萍、严俐等8个行政人员到学校附近的多个午托中心进行走访
 

    走访中发现的问题令人堪忧:午托中心都是租用居民住宅进行托管,空间小,学生密度大;午托中心的管理人员都是临时雇佣的,没有专业资格,没有健康证,没有营业执照;由于午托中心都是租用老旧居民房,缺乏灭火器等消防设备.一旦发生火灾,后果不堪设想;虽然午托中心的厨房卫生显得比较干净,但是食品没有留样送检的环节,夏季是细菌滋生的旺盛期,所以午托中心的饮食安全无法得到保障;由于托管的学生较多,管理人员少,不能全方位管理学生,所以学生的吵闹行为影响了周边居民的休息和生活,引发投诉问题。

 










桂林市平山小学行政人员对午托机构进行了仔细的询问、检查
 

    针对以上情况,学校两个检查组分别对从业人员提出了要求,希望他们立即整改,严格按照正规午托的标准来执行,该办的证立即补办,并提出了相关建议。


 


桂林市平山小学行政人员对从业人员提出要求,希望他们按照正规午托的标准来整改
 

    午托中心的出现,一定程度上解决了个别家长因工作忙碌而无法中午接孩子的燃眉之急,但是,其中隐藏的诸多问题,让学校和家长堪忧。希望有关部门加强监督和管理,还学生一个安全的托管环境,还家长一份安心。
 

作者:麦颖

 

来源:桂林市平山小学
 



桂林生活网教育频道   智博传播

 

2018年5月17日

您可能还会对下面的文章感兴趣: