快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

没入围”双一流“的十所百强名校,实力真心强,运气扎心呀!

有哪些高校实力不错,民间呼声也很高,却没有入围双一流呢?今天,百年英才小编就和大家盘点十所有实力入围“双一流”,却缺乏那么点运气的低调实力大学,有些还是百强名校呢!

一、西南政法大学:法学界“黄埔军校”

司法部部属政法院校中唯一的重点大学。全校共承担各级各类科研课题1009项,其中国家级项目11项(其中国家社科基金重大项目A级1项、重点项目5项),大型国际合作项目23项。从1950年成立到现在,60多年来,西南政法大学先后走出了中国20位大法官、大检察官,培养了15位“全国十大中青年法学家”,被称为中国法学教育的“黄埔军校”。

地域和政治等因素,影响了该校的985、211进程,成为憋屈多年的“双非”高校,此次,居然都不能入围“一流学科”,实乃出乎所有人意料呀,这运气……

二、上海理工大学:制造业黄埔军校

上海理工大学是上海市属重点建设大学,中国政府奖学金来华留学生接收院校,入选教育部“卓越工程师教育培养计划”、“国家创新人才培养示范基地”,其光学工程、系统科学两个学科在教育部第三轮学科评估中入围全国前十,工程学跻身ESI全球前1%。并享有“制造业黄埔军校”的美誉。

作为双一流建设比较重视的上海地域,和理工类高校,上海理工大学没能入榜,真心让人大叹气呀!

三、华东政法大学:法学教育的东方明珠

华东政法大学为新中国创办的第一批高等政法院校,是中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国首批法律硕士专业学位授予权单位、五院四系成员、亚洲法律学会创始成员,并被誉为“法学教育的东方明珠”。

其法学一级学科在2012年学科评估中位列全国前五;国家社会科学基金法学类项目、司法部项目立项数近五年来多次获得全国第一;被教育部评为全国毕业生就业典型经验高校。没能入围双一流,真心不怪实力呀!

四、东北财经大学:培育卓越财经人才

财政学、产业经济学、会计学是国家重点学科及教育部、财政部批准的“国家级特色重点学科”,数量经济学为国家重点(培育)学科。学校本科生录取分数连年居于辽宁省前3名、东北三省前5名。在研究生教育领域,学校在入选“全国百篇优秀博士学位论文”及获得提名论文数量在全国财经高校中居于前列。

此次,居然成为老牌“五朵金花”中,唯一没有入围“双一流”的财经类高校,真是让人叹气时运还差一点呀。

五、北京语言大学

坐落在北京,对于一所高校的发展多半是一件幸事,但对于北京语言大学这样出身正统、小而精的大学,却也是一种不幸。

在教育部直属院校纷纷入围“双一流”的大背景下,只能说北语形单影只的背景有些“凄凉”,毕竟对外汉语、应用外语等突出学科,有着很高的生源水准和毕业生质量。(在这里,小编想向大家分享一下我们的学习群:537981697,只要是与高考有关的问题,我们都可以帮您哦!)

六、中北大学:人民兵工第一校

一所由山西省人民政府与国家国防科技工业局共建、山西省人民政府管理的多科性教学研究型大学。“十一五”以来,先后承担国家级项目254项,各类项目总数3600余项,科研项目总经费近22亿元,获得国家科技二等奖5项,省部级科技奖96项,发表SCI、EI收录论文近6000篇,出版学术专著和教材330余部。其属国家二级保密单位,被誉为中国的“人民兵工第一校”。

此次,中北的兵器没有入围“一流学科”,想不通那!

七、首都医科大学

此次医学类没有入榜的遗憾高校,当属首都医科大学,不过也有网友们表示:看了一下12年教育部的学科排名,对于临床医学专业,上交,北医,协和,复旦,中山,川大,都排在首医前面,浙大跟首医分数相同。

而今年临床医学入选双一流的高校除了前五个,就是郑大,天津医大,四军医大的"自定",像川大有华西医学院,中南有湘雅医学院,华中科技大有同济医学院都没能入选。所以,输得不亏。

八、南京工业大学

南工大有中国科学院院士2人,中国工程院院士4人,教育部“长江学者”特聘教授8人,国家“973计划”首席科学家8人,国家“千人计划”人选19人。

院士自然不必说,大家也都知道长江学者和千人计划的含金量,而南工“千人计划”竟然达到19人,超过很多211大学。

九、山西大学

太原最好的大学。山西大学是山西省人民政府与教育部重点共建的综合研究型大学 ,中西部十四所国家重点建设大学之一,“中西部高校综合实力提升工程”大学,“中西部高校基础能力建设工程”大学,中西部“一省一校”国家重点建设大学(Z14)联盟成员。

十、福建师范大学

福建师范大学学科实力很强,有19个一级学科博士点,同时福建师范大学有中国现当代文学这一个国家重点学科。除了文科专业外,福建师范大学还有一个国家重点实验室培育基地——福建省湿润亚热带山地生态实验室。福建师范大学常年位于国内大学排名前100。可以说实力很强。

您可能还会对下面的文章感兴趣: