快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

育才教育集团“吸引课堂”微型课集体教研活动在四校区举

         桂林生活网教育频道讯:4月19日下午4:30—6:00,桂林市育才教育集团分学科在四个校区进行了以“吸引教育”进课堂为主题的教研活动。为优化教学过程,促进教师夯实教学基本功,提高教育教学水平,突出活动实效,力争关注每一个学科,集团精心组织了这次各学科的说课活动。

本次活动语文、数学以学科年级组为单位,英语分三个年段进行,综合组以同学科为单位,分别在育才小学、英才小学、跃进中心校和石油小学开展。说课的方式为现场说课,首先对说课内容进行抽签,按组进行集体备课30分钟,然后各组以大卡的形式呈现,时间为20分钟,最后再抽签决定说课者。

 


语文组说课抽签

 

在活动中,四校区各学科各年级老师认真研读教材,翻阅教参,交流讨论,整个活动现场的教研氛围异常浓厚。集体议课过后各组将自己研讨的成果以大卡的形式呈现,老师们分工明确,合作书写,各组都在规定时间内完成了大卡的书写。接下来是各组教师代表针对本组集体研讨的成果进行5分钟说课,整个说课过程中,说课的老师们激情澎湃,获得在场所有老师的阵阵掌声。

 

数学组老师在书写大卡

综合组老师在书写大卡

语文组老师在进行说课

数学组老师在说课

综合组老师在进行说课

综合组老师展示集体备课成果

英语组老师在展示集体备课成果

通过本次研讨活动,育才教育集团全体老师互相交流、互相学习,在讨论中相互启发,在思想的碰撞中擦出教学智慧的火花,集体备课效果明显,提高了教师们的课堂教学技能,从而促进集团各校教学质量的有效提高。

 

作者:周媚媚  

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: