快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

学生族扎堆甜品店“变身”图书馆

连日来,商业街甜品店一座难求,除了正常的客流外,赶作业学生族占据了“半壁江山”。一名餐厅员工告诉记者,从春节后就陆续有学生在店内赶作业。“早上七点多就有人来,有的到晚上八九点才走。”

开学在即,返校时将上交的假期作业完成与否,成为了学生们最关心的问题。一些还没完成假期作业的学生开始聚集在一起赶作业,记者走访发现,星巴克、麦当劳、肯德基、甜品店几乎都被疯狂赶作业的学生占领了。

25日中午,记者在站前一家甜品店看到,写作业的孩子占据了一半以上的座位,他们多是背着书包来、三三两两地坐在一起,桌子上堆着一摞习题册,有的皱着眉头慢悠悠地在草稿纸上进行演算;有的手中握着笔,一刻不停地奋笔疾书。一位学生告诉记者,站前一左一右的甜品店几乎都被自己走遍了,每天选择一家写作业,而窗边的位置则是首选,光线好,又比较安静,没有过往的人,不易受打扰,另外,学累了还可以对着窗外发会儿呆。“甜品店里本身环境就比较好,没有大吵大嚷的人,放着悠扬的轻音乐,相对家里来说更容易进入学习状态。跟闺蜜一起写写作业,累了,还能拍拍照,放松一下,劳逸结合。”

记者在站前一家快餐厅内,同样也看见多位学生在餐桌上写作业。他们多是附近中、小学校的学生。一位学生也表示,这环境不错,饿了就点个餐,很方便。该店工作人员告诉记者,从春节后就陆续有学生在店内补作业。“最早7点多就有人来,有的到晚上七八点才走。”这位工作人员表示,“尽管座位紧张,但是一般情况下,我们都不会撵顾客的,在某种程度上,我们也愿意为顾客制造一种读书氛围,平时,店内也会放置一些书籍,让顾客们可以一杯奶茶一本书,度过一段属于自己的静好时光。” 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

您可能还会对下面的文章感兴趣: