快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

清华附中正式“接管”上庄二中

新京报快讯(记者 方怡君) 上庄地区迎来优质教育资源。今日(12月21日)记者从北京市海淀区教委获悉,海淀区教委正式委托清华附中承办上庄二中。签约仪式已于昨日在清华附中举行。


承办后,上庄二中将更名为“清华附中上庄学校”,学校办学类型变更为十二年一贯制学校,包含小学、初中和高中,纳入清华附中一体化管理。


同时,学校仍保持独立建制,具有独立法人地位,区属公办学校性质不变。


海淀区委教工委副书记、区教委主任王方表示,承办上庄二中后,清华附中或将通过选派优秀管理团队和优秀教师支持学校建设与发展,输入清华附中先进的办学理念、校园文化、课程设置和培训体系,提升上庄地区基础教育发展水平。


据了解,在海淀区,清华附中已先后承办了海淀区永丰学校、丰联小学、上地学校、清河五小,输出优质教育资源。


新京报记者 方怡君 编辑 郭圆宇 校对 贾宁


您可能还会对下面的文章感兴趣: