快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

南宁市科技馆“小小飞行员”科普夏令营开营

图为模拟飞行课现场。玉增培摄

广西新闻网南宁7月14日讯(通讯员孔晓梦 玉增培)近日,由南宁市科技馆主办的“飞翔吧,我的蓝天梦——小小飞行员夏令营正式开营。来自南宁市各中小学校的25位青少年,有幸参与了第一期夏令营活动,他们将在科技馆度过4天快乐而有意义的假期生活。

南宁市科技馆拥有目前国内科技馆唯一的一套专业飞行模拟器,可用于培养航空飞行爱好者。此次夏令营活动以飞行兴趣为起点,科普教育为基础,模拟飞行为创新,通过培养航空科普知识、飞行员选拔测试、模拟飞行教学、制作飞机模型等多项活动让孩子们从小就能接触到其实并不遥远“航空”领域,了解航空知识,开拓青少年的科学视野,激发青少年热爱航空,热爱科学的热情。

南宁市科技馆馆长蔡文铭介绍说,飞向蓝天,像鸟一样自由飞翔,是每一个孩子纯真的梦想。随着我国航空科技、文化及产业快速发展,素质教育不断深入推进,青少年航空科技教育蓬勃兴起,我们此次夏令营活动主要是为了宣传航空航天文化,科学普及航空知识,培养青少年对飞行的兴趣和对航空科技的探索精神。

据了解,2018年暑假,南宁市科技馆计划面向公众开展三期“小小飞行员”夏令营活动,第二期活动时间预计为7月25日-7月28日,第三期活动时间预计为8月8日-8月11日。励志成为飞行员或对航天科技感兴趣的朋友可关注南宁市科技馆公众微信号报名参加。

您可能还会对下面的文章感兴趣: