快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

2018年期货从业资格考试《法律法规》强化自测

一、单选题

1.根据《期货从业人员执业行为准则(修订)》,除( )同意外,期货从业人员不得兼任导致

与现任职务产生潜在利益冲突的其他组织的职务。

A.中国证监会及其派出机构

B.所在期货经营机构

C.中国期货业协会

D.中国证监会

2.根据《期货从业人员执业行为准则(修订)》,当期货从业人员发现投资者有不诚信行为时,应当( )。

A.报告期货交易所

B.及时向所在期货经营机构报告,并注意防范投资者的信用风险

C.报告中国证监会派出机构

D.报告中国期货业协会

二、多选题

1.根据《期货从业人员执业行为准则(修订)》,期货从业人员在执业过程中,应当坚持期货市场的( )原则,维护期货交易各方的合法权益。

A公平 B.公开 C.公正 D透明

2.根据《期货从业人员执业行为准则(修订)》,期货从业人员在( ),应当遵守保守秘密的行为准则。

A.执业过程中

B.其所服务的期货投资者与期货公司签订的《期货经纪合同》终止后

C.调任所在期货经营机构的其他部门后

D.调离所在期货经营机构后

3.期货从业人员违反《期货从业人员执业行为准则(修订)》,情节显著轻微,且没有造成后果的,( )。

A由中国期货业协会责成从业人员所在期货经营机构予以批评教育

B.中国证监会予以警告

C.中国期货业协会予以公开谴责

D.可免于纪律惩戒

三、判断题

1.期货从业人员在进行投资分析时,应严格区分客观事实与主观判断,并对重要事实予以明示。( )

2.期货公司会员单位应按照中国期货业协会和中国金融期货交易所的有关规定,遵循将适当的产品销售给适当的投资者的核心原则,建立健全内控合规制度,严格执行投资者适当性制度。( )

四、综合题

1.刘某为甲期货公司从业人员,在得知乙期货公司给居间人较高的返佣后,私下将新开发的客户介绍给乙期货公司。刘某违反的期货从业人员执业行为准则是( )。

A.除所在机构同意外,从业人员不得兼任导致与现任职务产生实际或潜在利益冲突的其他组织的职务

B.不得进行虚假宣传,诱骗客户参与期货交易

C.不得以他人名义参与期货交易

D,不得在投资者不知情的情况下给介绍人返还佣金

2.刘某、王某、张某、李某为期货公司从业人员。因执业过程中存在违法违规行为,有关机构分别对其采取了训诫、公开谴责、责令改正、暂停从业资格考试等措施。则上述4人应当参加中国期货业协会组织的专项后续职业培训的包括( )。

A.刘某 B.王某 C.张某 D.李某

您可能还会对下面的文章感兴趣: