快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

省专项督导组莅临新余一中督导检查现代教育技术示范校创建评估工作

12月6日下午,江西省现代教育技术示范校专项督导检查组莅临新余一中进行省级现代教育技术示范校专项评估检查工作,新余市教育局及一中校领导陪同迎检。

评估专家一行首先听取了一中校长关于学校现代教育技术示范学校创建工作情况的详细汇报,接着又对评估工作中的政策保障、教育技术保障、教育技术环境、管理工作、研究与应用、培训工作、教师技能操作、示范帮扶活动等逐项进行了认真细致检查与评估,并随机抽取了3名教师进行课堂教学展示,还抽取了20名教师进行网络备课操作,随后在校领导的带领和讲解下参观了校园文化建设情况。

新余一中非常注重现代教育技术的建设与应用,把该项工作当做学校工作重中之重。2016年,制定了《新余一中现代教育技术五年规划(2016——2020年)》,目标是在2020年建成智慧校园,以推动现代教育信息技术的提高,促进整体教育的提升。

该校在市委、市政府和市教育局的领导和关怀下,以“五点”——关键点、支撑点、着力点、突破点和落脚点为工作要求,不断改善办学条件,高标准配置功能室设施设备,将信息技术装备融入到学校的课程教学、文化引领、德育熏陶、形象塑造、特色打造等方面,进一步推进现代教育工作,上一个新台阶。

评估专家一行高度评价了一中在现代教育技术示范学校建设评估中的各项工作,认为学校不仅在办学理念、管理水平、校园网络建设、功能室设施配置、校内资源建设、现代教育技术推广运用以及学校课题研究等方面取得了较大的成绩,更认可该校的素质教育、科技教育很有特色。同时就如何进一步完善学校现代教育技术提出了指导性的意见和建议。

一中校长表示,在现代教育工作中虽然取得了一定的成绩,积累了一些经验,但与上级领导要求相比,与广大师生期盼相比,仍然存在需要改进之处,今后的工作中会倍加重视、倍加努力。一中将以这次评估为新起点、新动力,不断探索现代教育技术与学科技术整合之路,加速教育教学现代化进程,为推动现代教育技术工作上新台阶做出应有的贡献。

您可能还会对下面的文章感兴趣: