快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

桂林一中圆满完成2018年高一新生招生工作

    2018年7月15日15:00,桂林市招生考试院进行第三时段的高中招生结束,一中圆满完成了2018年高一新生招生工作,报名截止为三等,学科成绩组合4C2D。而两天前的7月12日,一中在各县招生办的协助下,完成了高一助群班(县招班)的招生工作,招收助群班新生30人,其中一等生10人,二等生20人。

    7月15日是最忙碌的一天,上午9:00,网络报名工作正式开始,一中咨询点、电脑室、热线电话服务点随即投入了紧张的工作。报名一中的考生既可以在家里通过网络登录“桂林中考招生信息网”报名,也可以到一中电脑教室在信息老师的指导下报名。

    为了向考生推介桂林一中,一中在一个多月前就成立了招生工作领导小组,制定招生计划,明确了具体分工。学校通过微信公众号、发放宣传材料等方式不断加大宣传力度。特别是一中今年高考和中考取得了优异成绩,社会影响力提升,吸引了大量初中应届毕业生和家长关注一中。一中招生电话热线自公布以来一直络绎不绝,负责招生工作的老师加班加点,放弃暑假及星期六、日休息时间,通过电话或接待来访,回答关于招生的各种问题,使考生和家长们的疑问得到圆满回答。还有很多老师,虽然学校没有安排他们具体的招生工作,但他们凭着对学校的热爱,广泛宣传桂林一中,成为学校招生工作的义务宣传员和咨询员。


 

(许坚 文/摄)

 

注:一中2018级高一新生名单已在学校门口张贴公示。

 









 

文/摄:许坚

来源:桂林市第一中学


 

桂林生活网教育频道   智博传播

您可能还会对下面的文章感兴趣: