快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

 大河龙舟歌不断”走进桂林市教育系统“周末大家乐”

    为全面宣传弘扬社会主义核心价值观,深入开展“深入生活,扎根人民”主体实践活动,展现桂林市教育系统广大师生良好精神风貌,6月16日晚,桂林市教育系统“周末大家乐”专场文艺演出在中心广场隆重上演。
 








    20点整一阵欢快的舞曲在广场上响起,广场舞台中央出现了一群青少年,他们踏着节拍,和着夜风带给人们欢乐的裙舞,精彩的舞蹈吸引了附近游玩的市民和游客,他们聚集到舞台前,欣赏着孩子们的表演。一些游客和市民则用随身携带的照相机对着舞台连连按动快门。


    开场舞之后,第二个出场的就是桂林市大河中心校的孩子们带来的小组表演唱《大河龙舟歌不断》配合着即将到来的传统节日端午节出场了。孩子们投入的演绎民间划龙船时的情景,号子一阵高过一阵,引起观众们对端午节的传统习俗追思。该节目是桂林市群众艺术馆周志红老师,根据漓江沿岸居民划龙舟时的号子艺术加工而成的歌曲,此次参演得到群众艺术馆韦海涛副馆长、周志红老师、谭静老师的指导。
 

 








 

    据了解,“周末大家乐”文艺演出经多年的精心打造,已成为桂林的群众文化品牌,展示桂林群众文化的精彩。大河中心校一贯很重视传统文化教育,学校积极响应党中央关于《建设中华优秀传统文化传承体系》的号召和习近平总书记系列讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,让传统文化教育融入学校教育,在追求君子文化的大河中心校眼里,传承是坚守,于是国学、传统桂剧与本地龙船调走进校园;传承也是创新,陶艺成为君子文化的极好载体。坚守与创新中,传递的是大河中心校全体老师共同的教育愿景:扬君子文化,育谦谦学子。

作者:谢玉琴

来源:桂林市大河中心校

 

桂林生活网教育频道   智博传播
 

 

2018年6月21日

您可能还会对下面的文章感兴趣: