快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

加拿大推留学新政中国仍是访加留学生主要来源

    据加拿大《星岛日报》报道,针对加拿大于本月初起开始实施的国际学生留学新政策,卑诗省国际教育议会(BC Council for International Education,简称BCCIE)负责人相信,新政不会减少加国吸纳国际学生,中国仍继续为加国国际学生的主要来源国,而国际教育产业对卑诗经济日趋重要。

    BCCIE执行主任马丁(Randall Martin)透露,卑诗省近年来在吸纳国际学生方面持续增长。留学新政实施后,只有收到认证学校的录取通知书,国际学生才可以申请学习许可,有关学生在校学习及转学资料,都会提供给有关部门严格控管。

    马丁说:“新政要求国际学生学习,而非去打工,我不认为这对本国吸纳国际学生有影响,反而可鼓励更多优秀学生来本国学习。”

    马丁表示,目前加拿大是仅次于美国、英国、澳洲的第四大中国国际学生选择留学国家,去年赴加留学的中国国际学生已达9万多人,其中到卑诗留学者约2.2万人。相信加国欢迎国际学生移民加国的政策,未来可吸引更多来自中国的学生。卑诗目前主要国际学生的来源国,依次为中国、韩国、日本及巴西等。

    他说,国际教育产业是卑诗省第四大主要出口产业,仅次于煤炭、林木及铜矿业,去年直接为卑诗国内生产总值(GDP)贡献14.8亿元。

    出席会议的中国驻温哥华总领馆教育参赞于长学也表示,加拿大留学新政对来自中国的留学生来说是好事,可鼓励他们更加努力学习。

    不过他认为,与美国相比较,加拿大对国际学生签证相对较严格,这并不利加拿大吸纳更多中国留学生。

    加拿大驻上海总领事馆领事兼商务专员林大维(David Yarwood)在接受记者访问时表示,目前加中两国双向留学人员总数已超过10万人,中国连续多年成为加拿大最大的国际学生来源国。(张文慈)

您可能还会对下面的文章感兴趣: