快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

青海简化中小学生转学手续

  

  中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥)近日,青海省教育厅下发关于进一步规范中小学生学籍管理转学办理程序的《通知》,明确青海中小学生转学不再要求提供纸质学籍证明。

  《通知》明确,学籍的主要功能是记录,不得将学籍作为入学和转学条件,不应将学生之前有无学籍或学籍是否已转至接收地作为确定入学资格的必要条件。原来已建学籍的,应通过学籍系统为其转接学籍;原来没建学籍的,应通过查重程序后为其新建学籍。另外,学籍系统或数据传输出现故障等特殊情况时,可根据家长要求先通过线下流程办理转学,线下流程完成后,学生即视为在校生,之后再通过学籍系统完成电子学籍档案转接,实现“人籍一致”。

  为简化转学手续,青海各地各校不再要求家长(学生)提供其他材料。除了因故障需要先线下办理以外,取消纸质转学审批表和证明材料。以查询全国学籍管理系统学生学籍的办理方式,确定转学学生就读学校、年级、学籍号。

  根据《通知》,学生转学除需要提供核对学生、家庭基本信息外,不得要求家长或学生提供其他证明材料,简化转学手续,提升办事效率和服务水平。同时,充分发挥学籍平台联网优势,由学校网上提交申请、各级教育行政部门网上审批取代纸质转学证的盖章审批,通过学籍系统办理转学。

您可能还会对下面的文章感兴趣: