快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

桂林图书馆荣获“中国图书馆最美故事”创新案例

    近日,记者从桂林图书馆了解到,经推荐、资格审查及专家研议和公示,广西桂林图书馆报送的“我们的传统节日”获得了“中国图书馆最美故事”系列风采之创新案例,于2018年5月31日在河北省廊坊市召开的“2018年中国图书馆年会”开幕式上参加了“中国图书馆最美故事”系列风采展示活动,并在央视网向全国同步直播。
 


2018年5月31日


桂林图书馆荣获“中国图书馆最美故事”创新案例


    “中国图书馆最美故事”系列风采展示活动由中国图书馆学会组织开展,旨在展现图书馆风采,宣传图书馆人的职业精神与道德风范,推动图书馆事业创新发展。“我们的传统节日”是桂林图书馆为了加强中华优秀传统文化教育,深化中国特色社会主义教育和中国梦宣传教育,推动社会主义核心价值观的践行而组织策划的一项志愿者品牌服务活动。从每年的元旦、春节到中秋佳节,从汉民族传统节日到广西少数民族特有节日,中华优秀传统文化教育系列活动始终贯穿于桂林图书馆全年开展的阅读推广活动中。
 


元宵喜乐灯谜会活动


写春联活动


传统文化教育讲座


    与此同时,桂林图书馆志愿者还积极在活动中普及志愿理念、弘扬志愿精神、倡导全民阅读,为传承中华优秀民族文化,弘扬伟大民族精神,彰显节日文化的魅力起到了积极的作用,在社会上产生了广泛的影响。
 


来源:广西桂林图书馆
 

桂林生活网教育频道   智博传播

2018年6月7日

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: