快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

深圳人均电子图书阅读量达11.21本

原标题:深圳人均电子图书阅读量达11.21本

  在4月17日举行的深圳市庆祝第24个世界读书日暨第4个未成年人读书日系列活动启动仪式上,深圳连续第四年发布全民阅读发展报告。

  报告显示,2018年深圳阅读指数为98.14,比2017年度增加了5.67分值,增长率为6.14%。2018年深圳成年居民人均阅读电子图书11.21本,纸质图书7.23本,日均读书64.56分钟,处在国内较高水平。

  深圳全民阅读发展报告是我国首部以城市为单元的阅读行业报告,按年度发布,自2016年4月出版以来,受到了社会的广泛关注。该报告立足深圳全市全民阅读促进工作和城市各界阅读推广工作,由深圳市全民阅读研究与推广中心组织编辑。

  本年度报告共收录23篇文章,约30万字,涵盖总报告、阅读综合研究、数字阅读研究、阅读平台研究等七个研究面向。相较往年,更注重提供权威性、专业性的研究成果及建议,收录的行业研究报告数量更多、范围更广。其中,市委常委、宣传部部长李小甘发表特稿《深圳:“创新创意之都”背后的全民阅读力量》,从创新思想理论载体、创新城市形象标识、创新媒体运行机制、创新文化服务方式等方面总结提炼了以全民阅读促进文化创新发展、打造创新创意之都的深圳经验,进一步为推动深圳全民阅读事业指明方向。(记者 林洲璐)

您可能还会对下面的文章感兴趣: